mercoledì 26 aprile 2017

Millefoglie di orate e zucchine con pesto

Un piatto da chef semplicemente strepitoso. Facile da realizzare e con pochi ingredienti ma bellissimo e veramente squisito. Per quando volete un applauso... supermeritato!!! E di una bontà incredibile!!!!




Ingredienti per 2 persone:

2 zucchine
1 spicchio di aglio
2 patate lessate con la buccia
300 gr. di filetti di pesce tagliati a carpaccio (orata, branzino ma anche salmone o tonno)
1 vasetto di pesto di ottima qualità
pangrattato o panko
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Procuratevi due coppapasta di metallo di circa 8 cm. di diametro.
Lavate e asciugatele le zucchine, spuntatele e tritatele con un grattugia a fori grossi.
Scaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e fatevi rosolare l'aglio e poi eliminatelo.
Aggiungete le zucchine e fatele saltare per 3/4 minuti. Salatele e pepatele. Mettetele da parte e fatele raffreddare.
Pelate le patate bollite e tagliatele a fettine molto sottili.
Sciacquate i filetti di pesce e asciugateli bene con carta da cucina.
Preriscaldate il forno a 200°.
Ricoprite una placchetta da forno con carta forno e oliatela leggermente. Disponetevi i due anelli.
Create un primo strato di fettine di patate sul fondo dei coppapasta. Ricoprite con qualche fettina di pesce, salate un po', pepate e poi proseguite con un uno stato di zucchine. Pressate bene e ricominciate con uno strato di patate, uno di pesce e uno di zucchine. Terminate con un ultimo strato di patate fino ad arrivare al bordo del coppapasta. Pressate ancora bene e poi cospargete con un po' di pangrattato. Date un giro di olio.
Infornate per 10 / 14 minuti fino a quando la panatura sarà dorata e croccante.
Fate riposare per un minuto e poi, con l'aiuto di una paletta, trasferite il coppapasta su un piatto.
Sfilate delicatamente l'anello e poi decorate con un cucchiaio di pesto.
Proseguite allo stesso modo con il secondo anello e poi servite.
Buon appetito!!


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