mercoledì 12 aprile 2017

Spazle verdi ai porri e speck con fonduta al parmigiano

Adoro gli spazle perché, oltre ad essere buonissimi, sono anche velocissimi da cucinare e quindi perfetti per quando in settimana si ha poco tempo da dedicare alla cucina. In questa ricetta ve li presento in un modo un po' diverso dal solito, goloso e veramente scenografico. Un risultato sorprendente con pochissima fatica...




Ingredienti per 4 persone:

350 gr. di spazle agli spinaci
3 porri
120 gr. di speck a fettine
250 ml. di panna da cucina
50 gr. di parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200°.
Prendete una teglia per muffin con base di 6 cm. e circonferenza in alto di 9 cm. Oliate bene 4 buchini. Disponetevi 3 fettine di speck incrociate così da ricoprire la base e le pareti.
Lavate i porri, eliminate la parte verde e tagliate e fettine sottili quella bianca.
Scaldate un cucchiaio di olio in una padella, aggiungete i porri e fateli stufare a fuoco basso fino a quando saranno morbidissimi (se fosse necessario aggiungete un po' di acqua).
Versate gli spazle direttamente in padella e fateli saltare con i porri per 7/8 minuti fino a quando saranno ben caldi. Salateli e pepateli.
Versateli nei 4 buchini dividendoli equamente e ripiegate le fette di speck sul ripieno.
Infornate fino a quando lo speck sarà diventato bello croccante, circa 10 minuti.
Intanto scaldate la panna a fuoco basso in un pentolino, aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate fino a quando si sarà sciolto perfettamente.
Con l'aiuto di una paletta posate i pacchettini di speck sui piatti e completate con un po' di fonduta al parmigiano.
Buon appetito!!!

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