venerdì 21 aprile 2017

Spiedini di tonno all'orientale

Come sapete adoro gli spiedini, specialmente con l'arrivo della bella stagione. Questa è forse una delle ricette che preferisco, non solo perché è a base di tonno, ma soprattutto perché ha un sapore semplicemente incredibile! Facilissima da realizzare e con un insieme di ingredienti che creano una vera magia.



Ingredienti per 4 persone:

350 gr. di tonno fresco
1 peperone rosso grande
1 cipolla rossa
3 cucchiai di aceto di riso
2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
2 cucchiai di olio di sesamo
2 cucchiai di olio di arachidi
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di miele
1 peperoncino fresco tritato
coriandolo fresco tritato
pepe

Procedimento:

Sciacquate il tonno sotto l'acqua fredda, asciugatelo bene con carta da cucina e tagliatelo a dadi.
Lavate il peperone e tagliatelo a falde della stessa grandezza dei dadi di tonno.
Sbucciate e lavate la cipolla, tagliatela a fette e sfogliatela.
Riunite in una ciotola grande l'aceto di riso, lo zenzero, l'olio di sesamo, un cucchiaio di olio di arachidi, la salsa di soia, il miele e il peperoncino e mescolate bene.
Mettete da parte tre cucchiai della marinata ottenuta in una ciotola più piccola e unite i cubi di tonno alla rimanenza nella ciotola grande. Fate marinare il tonno in frigo per almeno 30 minuti.
Sgocciolate il tonno e montate gli spiedini alternando tonno, peperone e cipolla.
Scaldate il secondo cucchiaio di olio di arachidi in una padella o griglia antiaderente e fatevi cuocere gli spiedini a fuoco medio su tutti i lati per circa 5 minuti.
Serviteli subito cosparsi con la marinata tenuta da parte e con il coriandolo tritato.
Buon appetito!!!


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