giovedì 13 aprile 2017

Teglia di pollo e patate alla senape

Ricetta facilissima e golosissima che è la dimostrazione di come, con un semplice pollo, si possa ottenere un piatto completo veramente fantastico. Pollo morbido e croccante, patatine novelle rosolate e una salsa deliziosa... cosa può esserci di più buono!!




Ingredienti per 4 persone:

1 pollo tagliato in 4
500 gr. di patatine novelle tagliate a metà
120 gr. di bacon a fettine
100 gr. di senape di Digione
200 ml. di panna fresca
200 ml. di acqua
timo fresco
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200°.
Tagliate le fettine di bacon a strisce.
In una grande padella, che possa andare anche in forno,  rosolate il pollo per circa 4 minuti per lato fino a quando sarà dorato.
Salatelo, pepatelo e mettetelo da parte su di un piatto.
Aggiungete nella stessa padella il bacon e le patatine e fate rosolare per circa 8 minuti. Salate e pepate.
Versate la panna, la senape e l'acqua, mescolate e aggiungete il pollo. Portate a leggero bollore, coprite la padella con alluminio, e mettete in forno per 10 minuti.
Eliminate l'alluminio, aggiungete il timo fresco sfogliato e rimettete in forno per 15 minuti.
Togliete la padella dal forno e accendete il grill. Quando sarà a temperatura fate rosolare il pollo e le patatine per pochissimi minuti, fino a quando saranno ben dorati.
Servite subito pollo, patatine e salsa.
Buon appetito!!!


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