lunedì 10 aprile 2017

Insalata di lenticchie, spinacini e cannellini

Adoro le lenticchie e trovo che in insalata siano semplicemente fantastiche. L'abbinamento con gli spinacini e i cannellini la rende fresca e deliziosa. Perfetta da preparare in anticipo per il pranzo di Pasqua!!!



Ingredienti per 4 persone:

150 gr. di lenticchie piccoline
250 gr. di cannellini  (peso sgocciolato)
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 cipolla rossa
50 gr. di spinacini freschi
1 cucchiaio di succo di limone
1/2 cipolla dorata
1/2 carota
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Sciacquate le lenticchie sotto l'acqua corrente fredda. Mettetele in un tegame e copritele con acqua fredda. Aggiungete mezza cipolla e mazza carota e mettete sul fuoco. Portate a bollore e fate bollire piano per circa 20 / 30 minuti. Quando le lenticchie saranno tenere, ma ancora sode, scolatele, eliminate la cipolla e la carota, raffreddatele sotto l'acqua e scolatele ancora molto bene.
Mettetele in una insalatiera e aggiungete i fagioli cannellini scolati e sciacquati, la cipolla rossa tagliata a fettine sottili, gli spinacini, il prezzemolo tritato, il succo di limone. Mescolate e condite con olio di ottima qualità, sale e pepe.
Coprite e mettete in frigo per almeno un'ora per permettere ai sapori di amalgamarsi.
Riportate a temperatura ambiente e servite.
Buon appetito!!

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