giovedì 20 aprile 2017

Uova in cocotte con pomodoro, mozzarella e origano

Un' idea originale e divertente per servire le uova e trasformarle in un piatto bellissimo. Preparate tutti gli ingredienti e poi metteteli a strati nella cocotte e dopo qualche minuto di forno otterrete un piccolo capolavoro super goloso!!




Ingredienti per 4 cocotte:

4 uova
400 gr. di salsa di pomodoro a pezzi
1/2 cipolla tritata
120 gr. di mozzarella
120 gr. di panna da cucina
origano
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Fate stufare la cipolla in un tegamino con un cucchiaio di olio. Quando sarà morbida e trasparente aggiungete la salsa di pomodoro e fate restringere a fuoco medio per circa 15 minuti. Salate, pepate e aggiungete l'origano.
Fate raffreddare.
Tagliate la mozzarella a fettine e asciugatela bene.
Preriscaldate il forno a 180°.
Mettete la panna in una ciotola.
Sgusciate il primo uovo in un'altra ciotolina.
Mettete in ogni cocotte un paio di cucchiai di salsa di pomodoro, aggiungete 2 cucchiai di panna e qualche fettina di mozzarella. Salate leggermente. Fate scivolare l'uovo dalla ciotola nella cocotte e cospargete con un po' di origano.
Procedete allo stesso modo con le altre 3 cocotte e poi disponetele tutte e quattro su di una teglietta da forno. Infornate per circa 15 / 18 minuti (dipende dal forno) fino a quando le uova si saranno rapprese.
Attendete qualche minuto e poi servitele con del buon pane.
Buon appetito!!!


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