martedì 25 aprile 2017

Straccetti di manzo saltati con radicchio

Una ricetta velocissima e piena di sapore, leggera e colorata. Il filetto viene saltato rapidamente restando morbido ma croccante e unendosi a tutto il sapore delle verdure.
 

 
 
 
Ingredienti per 4 persone:
 
350 gr. di filetto o controfiletto di manzo in un solo pezzo
3 cespi di radicchio rosso tardivo
2 cipollotti
1 manciata di spinacini freschi
aceto balsamico
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete la carne in freezer per 20 minuti.
Intanto tritate i cipollotti, lavate i cespi di radicchio e tagliateli a fettine.
Togliete la carne dal freezer e tagliatela a fettine sottilissime tipo carpaccio con un coltello affilato (l'operazione vi risulterà molto più facile con la carne parzialmente surgelata).
Scaldate due cucchiai di olio in una pentola antiaderente o wok.
Fate scottare la carne a fuoco molto alto in due riprese: adagiate le fettine nel wok e fatele rosolare per 20 secondi senza toccarle, mescolate e prolungate la cottura per due o tre minuti. Mettete da parte la carne su un piatto e procedete allo stesso modo con le fettine rimanenti.
Scaldate un altro cucchiaio di olio nel wok vuoto e aggiungete il radicchio e i cipollotti. Fateli rosolare per 3 o 4 minuti, salate e pepate.
Rimettete la carne in padella con i suoi succhi, salate e pepate anch'essa.
Aggiungete anche gli spinacini e fate saltare per altri 30 secondi.
Servite immediatamente cospargendo con un filo di aceto balsamico.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento