Ingredienti per 2 persone:
400 gr. di ceci già cotti e scolati
1 spicchio di aglio
1 cipolla piccola tritata
600 gr. di pomodori a pezzi in scatola
4 uova
1 mozzarella di bufala
basilico fresco
olio evo
1 pizzico di zucchero
sale e pepe
6 fettine di baguette
Procedimento:
In una padella scaldate 2 cucchiai di olio, fate rosolare lo spicchio di aglio e poi eliminatelo.
Aggiungete la cipolla tritata e fatela stufare per 10 / 15 minuti a fuoco basso aggiungendo un goccio di acqua se necessario.
Versate i pomodori a pezzi, salate, pepate e aggiungete un pizzico di zucchero. Fate leggermente restringere il sugo per una decina di minuti.
Preriscaldate il forno a 200°.
Mentre il sugo cuoce disponete le fette di pane su una placchetta da forno ricoperta di alluminio, conditele con un filo di olio e di sale e fatele tostare. Mettetele da parte.
Aggiungete i ceci scolati e sciacquati al sugo e mescolate bene per insaporire il tutto. Aggiungete qualche foglia di basilico.
Create 4 incavi e rompete un uovo in ognuno di essi e spegnete il fuoco.
Tagliate la mozzarella a pezzi grossolani e distribuitela nella padella senza coprire le uova.
Infornate la padella per circa 8 / 9 minuti fino a quando le uova saranno cotte e la mozzarella si sarà sciolta.
Togliete la padella dal forno, date una macinata di pepe fresco, cospargete con altro basilico e portate subito in tavola con le fette di pane tostato.
Buon appetito!!!
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