lunedì 16 gennaio 2017

Spiedini di pollo con uva saltata

A volte anche spendendo poco si possono ottenere dei piatti fantastici!! Una ricetta veloce ma piena di profumi, leggera ma anche super appetitosa che vi stupirà.




Ingredienti per 4 persone:

4 petti di pollo
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
2 cucchiaini di curry dolce in polvere
2 cucchiai di olio di oliva
3 foglie di alloro
prezzemolo tritato
400 gr. di uva nera o rosata
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Pelate gli spicchi di aglio e schiacciateli. Metteteli in una pirofila e aggiungete 2 cucchiai di olio di oliva, la curcuma, il coriandolo e il curry e mescolate bene.
Tagliate i petti di pollo a cubetti regolari e aggiungeteli alla marinata. Mescolate bene per distribuirla in modo uniforme e poi salate, pepate e aggiungete anche le foglie di alloro.
Mettete coperto in frigo a marinare per circa 20 minuti.
Lavate i chicchi di uva e tagliateli a metà.
Riprendete il pollo, scolatelo dalla marinata ( tenetela da parte ) e infilzatelo su degli spiedini di metallo.
Fate scaldare altri due cucchiai di olio in una grande padella antiaderente.
Fate rosolare gli spiedini su tutti i lati per circa 15 minuti fino a quando saranno ben cotti e dorati.
Aggiungete i chicchi di uva e la marinata rimasta e fate saltare per un paio di minuti.
Servite gli spiedini ben caldi con l'uva e cospargete con il prezzemolo tritato.
Buon appetito!!!

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