Una crema veloce da preparare e semplicemente divina! Morbida e saporita si unisce alla nota croccante del pane e dello speck creando un piatto bello e soprattutto buonissimo.
Ingredienti per 4 persone:
1 testa di broccoli
1 cipolla grande tritata
500 ml. di brodo vegetale
100 gr. di Asiago fresco a dadini
2 fette di pancarrè
120 gr. di speck tagliato a petali
50 ml. di panna fresca
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Scaldate il brodo in un tegamino.
Eliminate la crosta dalle fette di pancarrè e tagliatelo a dadini piccoli.
Scaldate due cucchiai di olio in una pentola, aggiungete la cipolla e fatela stufare per 7/8 minuti.
Intanto lavate la testa di broccoli, eliminate gambo e foglie e dividetela in cimette.
Versatele nella pentola con le cipolle, mescolate e unite il brodo. Portate a bollore, coprite e fate sobbollire per circa 15 minuti.
Intanto scaldate un cucchiaio di olio in una padellina antiaderente e fate rosolare lo speck a fuoco medio. Scolatelo con una paletta e mettetelo su di un piatto con della carta da cucina e asciugatelo bene. Versate nella stessa padella un altro cucchiaio di olio, fatevi rosolare i dadini di pane fino a quando saranno dorati e poi metteteli da parte.
Con un frullatore a immersione frullate bene la verdura fino a ridurla in crema, salate e pepate e riportate sul fuoco. Aggiungete i dadini di formaggio Asiago e fatelo sciogliere. Versate la panna e mescolate per 1 minuto. Spegnete il fuoco e servite la crema nelle fondine.
Cospargete la crema con i crostini e lo speck rosolato.
Buon appetito!!!
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