Un'alternativa al solito pollo per una ricetta di facile preparazione, ma degna di qualsiasi ospite. Il tocco francese della salsa è veramente da leccarsi i baffi.
Ingredienti per 4 persone:
4 sovracosce di pollo con la pelle
Per la marinata del pollo:
2 cucchiai abbondanti di senape di Digione
1 pizzico di paprica
sale e pepe
Altri ingredienti:
80 gr. di pancetta affumicata a dadini
mezza cipolla tritata
mezzo bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di senape in grani
tre cucchiai di creme fraiche (o panna fresca)
timo fresco
olio evo
Procedimento:
Mescolate in un'ampia ciotola la senape di Digione, la paprica, il sale e il pepe e aggiungete il pollo. Massaggiatelo bene per distribuire la marinata e fatelo insaporire per almeno 10 minuti.
Scaldate un cucchiaio di olio in un'ampia padella antiaderente che possa andare anche in forno e fatevi rosolare la pancetta a fuoco medio. Quando sarà leggermente croccante scolatela su di un piatto ricoperto di carta da cucina e asciugatela bene.
Nella stessa padella unite la cipolla tritata e fatela stufare per 7 / 8 minuti. Togliete anch'essa ed unitela alla pancetta asciugata in una ciotola.
Scaldate un altro cucchiaio di olio sempre nella stessa padella e aggiungete il pollo dalla parte della pelle, fatelo rosolare bene e poi fatelo rosolare anche sull'altro lato (occorreranno circa 8 minuti).
Versate il vino bianco e il timo e mescolate bene. Aggiungete la pancetta e la cipolla che avevate tenuto da parte, coprite con un coperchio e fate cuocere per 15 / 20 minuti.
Intanto preriscaldate al massimo il grill del forno.
Assicuratevi che il pollo sia ben cotto e aggiungete nella padella la senape in grani e la creme fraiche, mescolate bene e fate scaldare la salsa.
Spegnete il fuoco e mettete la padella sotto il grill nel forno con la pelle del pollo rivolta verso l'alto. Fate cuocere per pochi minuti fino a quando la pelle sarà tornata croccante.
Servite il pollo ben caldo con la sua salsa e del buon pane.
Buon appetito!!!
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