martedì 17 gennaio 2017

Pasta al pesto di rucola, noci e robiola

Un sugo fantastico e leggero con la rucola che ha proprietà antinfiammatorie e quindi è perfetta per questo periodo in cui sono tutti influenzati! L'abbinamento con le noci e la robiola è delicato ma anche molto gustoso e tutto quello che vi serve è un mixer...




Ingredienti per 4 persone:

400 gr di penne ( o un altro tipo di pasta a vostra scelta )
25 gr. di noci sgusciate
100 gr. di robiola
40 gr. di rucola
1 spicchio di aglio
20 foglie di basilico
20 gr. di parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete in un mixer le noci e l'aglio e frullate bene.
Aggiungete la rucola e il basilico e frullate con l'aggiunta di un po' di olio fino ad ottenere un pesto
ben amalgamato.
Aggiungete la robiola, sale e pepe e frullate ancora fino ad avere un composto liscio. Coprite con pellicola e conservate in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Portate a bollore abbondante acqua salata e fate cuocere la pasta.
Scolatela al dente conservando un po' di acqua di cottura e mettetela in una ciotola.
Aggiungete il pesto e un po' dell'acqua tenuta da parte fino ad ottenere un sugo cremoso.
Aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate bene.
Impiattate e date una bella macinata di pepe.
Buon appetito!!!!

Nessun commento:

Posta un commento