giovedì 5 gennaio 2017

Tuna Poke

Uno dei piatti più famosi della cucina delle meravigliose Hawaii. Tonno freschissimo condito con una deliziosa marinata: se come me amate il pesce crudo è il piatto che fa per voi. Si prepara in pochi minuti e vi porta in un lampo all'altro capo del mondo.




Ingredienti per 4 persone (se servito come antipasto):

350 gr. di tonno freschissimo
2 cipollotti con anche un po' di parte verde
2 cm. di zenzero fresco pelato e grattugiato
2 cucchiaini di olio di sesamo
1 e1/2 cucchiai di salsa di soia
il succo di mezzo lime
semi di sesamo bianchi e neri

Preparazione:
 
Sciacquate bene il tonno sotto l'acqua fredda e asciugatelo con carta da cucina.
Tagliatelo prima a fettine  e poi a dadini.
Mettetelo in una ciotola e conditelo con lo zenzero grattugiato, i cipollotti tritati, la salsa di soia e l'olio di sesamo.
Mescolate bene, coprite con pellicola e fate marinare in frigo per almeno un'ora.
Togliete il tonno dal frigo, aggiungete il succo di lime e i semi di sesamo bianchi e neri.
Servite subito  con dell'altra salsa di soia ed un'insalatina di alghe (che si trova già pronta nella maggior parte dei supermercati).
Volendo accompagnate il Tuna Poke con dei cracker di riso.
Buon appetito!!!

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