martedì 10 gennaio 2017

Costolette di agnello al miso con salsa alla soia e miele

Una ricetta asiatica veloce e deliziosa per stupire i vostri ospiti e per preparare qualcosa con un tocco da chef anche quando si ha poco tempo!!




Ingredienti per 4 persone:

16 costolette di agnello
100 gr. di panko ( pangrattato Giapponese )
35 gr. di semi di sesamo bianchi
50 gr. di miso bianco
60 ml. di salsa di soia
1 cucchiaio di miele
60 ml. di mirin ( oppure Sherry o Marsala )
olio di arachidi
sale e pepe

Procedimento:

Mettete in un vassoio il panko, i semi di sesamo, sale e pepe e mescolate accuratamente.
Mettete in una pirofila 2 cucchiai di olio di arachidi e il miso e mescolate bene.
Aggiungete le costolette e massaggiatele con il condimento. Fatele marinare per 5 minuti.
Intanto mettete in un pentolino la salsa di soia, il miele e il mirin e portate sul fuoco. Fate bollire e ridurre la salsa fino a quando sarà diventata sciropposa.
Impanate le costolette con il panko.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella e fate cuocere le costolette per circa 3 minuti per lato fino a quando saranno dorate.
Servitele subito ben calde irrorate con un po' di salsa. Il resto della salsa versatelo in 4 ciotoline.
Accompagnate il piatto con del riso o, come o fatto io, con dei broccoli saltati con chips di aglio croccante.
Buon appetito!!!


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