giovedì 26 gennaio 2017

Filetto di maiale con pere e cipolla rossa al balsamico

Un piatto veramente superlativo in cui la tenerezza del filetto di maiale si sposa con pere, cipolla rossa, aceto balsamico e miele e crea un equilibrio perfetto. Una ricetta da chef in poche semplici mosse!!




Ingredienti per 4 persone:

1 filetto di maiale ( 500 / 600 gr. )
3 pere Kaiser
3 cipolle rosse
2 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiai di miele
timo fresco 3 rametti
1 cucchiaio di burro
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Togliete il filetto di maiale dal frigo e portatelo a temperatura ambiente. Salatelo e pepatelo.
Sbucciate e lavate le cipolle e dividetele a piccoli spicchi.
Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele in 8 spicchi.
Preriscaldate il forno a 200°.
Fate sciogliere il burro e 2 cucchiai di olio in una pentola per arrosti. Quando saranno caldi rosolatevi il filetto su tutti i lati fino a quando sarà dorato e poi mettetelo da parte su di un piatto.
Aggiungete nella pentola le pere e le cipolle e fatele saltare per circa 3 / 4 minuti. Salate leggermente.
Aggiungete il timo sfogliato e il maiale con il sugo che avrà rilasciato sul piatto.
Cospargete il tutto con l'aceto balsamico e il miele e infornate circa 25 minuti.
Mettete il filetto a riposare per 5 minuti su di un tagliere e copritelo con carta stagnola.
Affettate il filetto e servitelo su un letto di pere e cipolle. Irrorate con il sugo.
Buon appetito!!!

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