martedì 3 gennaio 2017

Cavolini di Bruxelles saltati all'orientale

Pensate di non amare i cavolini di Bruxelles? Con questa ricetta vi ricrederete ed otterrete un piatto delizioso in soli dieci minuti. Inoltre i cavolini di Bruxelles sfogliati risultano molto più digeribili, cuociono più velocemente e sono un contorno perfetto per qualsiasi piatto di carne.
 
 
 
 
Ingredienti per 4 persone:
 
800 gr. di cavolini di Bruxelles
1 spicchio di aglio tritato
1 pezzo di zenzero di circa 4 cm. pelato e grattugiato
1 cucchiaio di olio di arachidi
2 cucchiaini di olio di sesamo
1 cucchiaio di miele
60 ml. di salsa di soia
semi di sesamo nero
 
Procedimento:
 
Lavate i cavolini ed eliminate le fogli esterne più rovinate. Asciugateli con carta da cucina.
Metteteli su di un tagliere e tagliateli a fettine sottili, eliminando la base.
Sfogliate ogni fettina e mettete il tutto in una ciotola.
Scaldate l'olio di arachidi e l'olio di sesamo in un wok o in una pentola antiaderente.
Fatevi rosolare lo zenzero grattugiato e l'aglio per un paio di minuti. Aggiungete i cavolini di Bruxelles e fateli saltare per altri 2 / 3 minuti.
Versate la soia e il miele, mescolate e continuate a cuocere a fiamma vivace per altri 2 / 3 minuti fino a quando i cavolini saranno rosolati.
Metteteli in un bel piatto di servizio e cospargeteli con i semi di sesamo.
Buon appetito!!!
  
 

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