mercoledì 18 gennaio 2017

Tartellette al brie e petto d'oca affumicato

Un'idea molto sfiziosa e chic per un aperitivo : dei bocconcini caldi e croccanti con il formaggio brie e il petto d'oca affumicato. Super golosi e facilissimi da realizzare. Dividete la preparazione in due tempi così non vi resterà che infornare all'arrivo degli ospiti!




Ingredienti per 4 persone:

1 rotolo di pasta brisè gia stesa
100 gr. di petto d'oca affumicato a fettine ( oppure speck )
30 gr. di brie
miele
burro

Procedimento:

Imburrate leggermente i buchini di una teglia antiaderente per mini muffin.
Preriscaldate il forno a 180°.
Ritagliate la pasta a quadrati poco più grandi dei buchini e metteteli negli stampini facendo leggermente debordare gli angoli. Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta e infornate fino a quando saranno leggermente dorati.
Estraete la teglia dal forno, fate leggermente raffreddare e poi mette le tartellette su di un piatto e tenete da parte fino all'arrivo degli ospiti.
Ricoprite una placchetta da forno con carta forno e preriscaldate il forno a 180°.
Disponete le tartellette sulla placchetta e riempite ognuna con dei pezzettini di brie senza crosta e una fettina di petto d'oca affumicato.
Infornate per pochi minuti fino a quando il formaggio si sarà sciolto e il petto d'oca sarà diventato croccante. Sfornate e mettete le tartellette su un bel piatto di portata.
Irrorate ogni tartelletta con un filo di miele e servite subito.
Buon appetito!!


Nessun commento:

Posta un commento