Adoro le polpette e questa versione con il pesce Spada e le zucchine è veramente deliziosa. Anche se cotte al forno e quindi molto più leggere, risultano morbide all'interno e croccanti fuori, profumate e golose! E, come sempre, con le polpette, una tira l'altra...
Ingredienti per 4 persone:
260 gr. pesce spada pulito
1 uovo
1 fetta di pancarrè senza crosta
latte q.b.
il succo di 1/2 lime
1 zucchina grande
1 patata
timo fresco 3 rametti
sale e pepe
olio evo
Procedimento:
Fate bollire la patata, tagliata a dadini e sbucciata, in acqua bollente salata. Scolatela e schiacciatela bene.
Grattugiate la zucchina e mettetela in un passino per 10 minuti in modo che rilasci la sua acqua.
Asciugatela bene con carta da cucina.
Mettete il pancarrè a pezzetti in una ciotolina e ammorbiditelo con un un po' di latte.
Tritate il pesce Spada in un mixer e poi mettetelo in una ciotola.
Aggiungete l'uovo leggermente sbattuto, la patata schiacciata, il pancarrè strizzato, il succo di lime, la zucchina, il timo fresco sfogliato, sale e pepe. Mescolate molto bene.
Preparate delle polpette e poi passatele nel pangrattato e rivestitele accuratamente.
Preriscaldate il forno a 180°.
Ricoprite una placchetta da forno con carta forno, oliatela leggermente e disponetevi le polpette leggermente distanziate. Conditele con un filo di olio e infornatele per circa 20 minuti fino a quando saranno ben dorate.
Servitele ben calde con delle zucchine saltate in padella e una salsa a vostro piacere.
Buon appetito!!!
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