giovedì 12 gennaio 2017

Zuppa di lenticchie rosse al curry e latte di cocco

Cosa c'è di più buono in questo periodo dell'anno di una calda, fumante zuppa? E se poi è insaporita con le spezie il cui profumo riempie la cucina...Insomma un piatto sano e delizioso che fa venire voglia di sedersi a tavola!!
Io ho utilizzato le lenticchie rosse spezzate che adoro per la loro consistenza cremosa, ma usate pure quelle che preferite, l'abbinamento con il curry sarà comunque fantastico!




Ingredienti per 6 persone:

500 gr. di lenticchie rosse spezzate ( le trovate in tutti i negozi bio )
2 carote
1 cipolla
2 gambi di sedano
2 spicchi di aglio
1 L. di brodo di pollo
2 cucchiai da tè di curry dolce in polvere
1 cucchiaio da tè di curcuma
1/2 cucchiaio da tè di cumino in polvere
1/2 cucchiaio da tè di paprika
120 ml. di latte di cocco
sale e pepe
olio di arachidi

Procedimento:

Tritate finemente l'aglio, la cipolla, le carote e il sedano.
Sciacquate le lenticchie sotto l'acqua corrente.
Scaldate il brodo.
Scaldate 2 cucchiai di olio di arachidi in una pentola e fatevi stufate le verdure per 7/8 minuti fino a quando si saranno ammorbidite.
Aggiungete le spezie e fatele tostare per 2 minuti. Versate le lenticchie e il brodo e portate a bollore.
Coprite la pentola e fate bollire piano per circa 30 minuti o comunque fino a quando le lenticchie saranno morbide ( se necessario aggiungete ancora un po' di acqua ). Mescolate ogni tanto e alla fine correggete di sale.
Fino a questo punto potete preparare la zuppa in anticipo e poi scaldarla in un secondo tempo.
Versate il latte di cocco nella zuppa calda, mescolate e riportate a bollore.
Impiattate la zuppa e finite con una macinata di pepe.
Buon appetito!!!

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