lunedì 2 maggio 2022

Insalata tiepida di pollo con asparagi e salsa all'aneto

Un'insalata leggera e super buona per accogliere la primavera. Patatine novelle e asparagi si uniscono al pollo tiepido e il tutto viene condito con una salsina deliziosa. Un piatto bellissimo da portare in tavola che vi farà fare un figurone e sparirà in un baleno! 



Ingredienti per 4 persone:

600 gr. di petto di pollo
1 mazzo di asparagi
400 gr. di patatine novelle con la buccia
120 gr. di inslaltina
olio evo
sale e  pepe 
Per la salsa:
4 cucchiai di maionese
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di succo di limone
aneto fresco tritato

Procedimento:

Preparate la salsa: mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola, coprite con pellicola e mettete in frigo fino al momento di servire. 
Fate bollire le patatine con la buccia in acqua salata, scolatele bene e fatele raffreddare.
Eliminate la parte legnosa finale degli asparagi e poi lessateli in acqua bollente salata.
Scolateli belli al dente e fateli raffreddare.
Preriscaldate il forno a 180°.
Ricavate dal petto di pollo dei filetti non troppo sottili.
Fateli saltare in padella con olio, sale e pepe fino a quando saranno rosolati e poi metteteli in forno per 12 minuti per completare la cottura.
Intanto disponete su di un bel piatto di portata l'insalata.
Aggiungete gli asparagi e le patatine ormai fredde e condite il tutto con un po' di olio, sale e pepe.
Aggiungete il pollo caldo e irrorate con un  po' di salsa.
Servite subito con il resto della salsa a parte.
Buon appetito!!!

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