giovedì 26 maggio 2022

Costolette di agnello impanate

Uno di quei piatti che non smetterei mai di mangiare 😂! La panatura gustosa e saporita le rende super croccanti e veramente irresistibili. Accompagnatele con una fresca insalatina per una cena da re! 



Ingredienti per 4 persone:

16 costolette di agnello
2 uova
1 cucchiaio di latte
3 rametti di rosmarino
2 cucchiaini di timo secco
pane casereccio tipo Altamura o pugliese 
30 gr. di pecorino romano grattugiato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Eliminate il grasso in eccesso delle costolette e appiattitele leggermente con un pesta carne.
Mettete in un mixer il pane privato della crosta con il rosmarino lavato e sfogliato e tritate il tutto.
Versate il trito in una ciotola e aggiungete sale, pepe, il timo e il pecorino grattugiato e mescolate bene.
In una seconda ciotola sbattete le uova con il latte.
Passate tutte le costolette prima nelle uova e poi nel pangrattato aromatico premendo bene per farlo aderire.
Disponete le costolette su di un vassoio e conservatele in frigo per un'ora così da compattare la panatura e farle insaporire.
Scaldate un dito di olio in una grande padella e fate cuocere le costolette a fuoco vivace su entrambi i lati fino a quando saranno belle dorate.
Asciugatele con carta da cucina e salatele.
Servitele subito (ma sono buone anche fredde!).

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