mercoledì 18 maggio 2022

Pesce spada al curry e al latte di cocco

Un piatto velocissimo e di grande sapore che è la dimostrazione di come si possa preparare in poco tempo un secondo di pesce favoloso. Il riso lo rende un piatto completo e di grande soddisfazione anche per chi vuole stare leggero. E il profumo di curry che si sparge per la cucina... Io ho utilizzato il riso nero già pronto ma volendo anche il basmati va benissimo! Ricordatevi di queste confezioni di riso già pronte perché sono ottime e molto comode per preparare tantissime piatti!



Ingredienti per 4 persone:

3 fette di pesce spada 
1 cipolla dorata grande
2 spicchi di aglio
1 pezzetto di zenzero fresco
2 cucchiai di curry dolce
250 ml. di latte di cocco 
paprika
300 gr. di riso nero (o basmati già pronto)
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Eliminate la pelle dalle fette di pesce spada, dopo averlo sciacquato e asciugato, e poi tagliatelo a dadi.
Pelate lo zenzero e tritatelo in siete all'aglio.
Tagliate la cipolla a fettine.
Fate scaldare due cucchiai di olio di olio in una padella antiaderente e poi unite il pesce spada.
Fatelo rosolare bene per 3 minuti, salatelo e pepatelo e poi mettetelo da parte in un piatto.
Nella stessa padella versate la cipolla e ancora un filo di olio.
Fatela rosolare a fiamma media e poi unite lo zenzero e l'aglio.
Mescolate bene e aggiungete il curry.
Mescolate ancora fino a quando sarà fragrante.
Rimettete lo spada in padella e versate il latte di cocco.
Fate cuocere il tutto per circa 10 minuti a fuoco vivace fino a quando il sugo sarà cremoso.
Spegnete il fuoco e aggiungete un pizzico di paprika.
In un'altra padella leggermente unta fate saltare il riso per pochi minuti fino a quando sarà ben caldo.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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