Non penso che esista al mondo qualcuno che non ama le polpette! Croccanti fuori e morbide dentro sono semplicemente irresistibili. Quelle che vi propongo oggi sono cotte al forno e quindi molto più leggere ed hanno anche un cuore filante. Una ricetta facilissima che farà felice tutta la famiglia.
Ingredienti per 4 persone:
2 zucchine grandi
1 spicchio di aglio
400 gr. di tonno sott'olio
2 fette di pancarrè senza crosta
latte
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2/3 cucchiai di pangrattato + per impanare
1 uovo
provola dolce
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Lavate e spuntate le zucchine. Asciugatele e tagliatele a dadini.
Scaldate una padella con un cucchiaio di olio, fate dorare l'aglio e poi eliminatelo.
Unite le zucchine e fatele cuocere coperte per pochi minuti fino quando saranno al dente. Salate e pepate e poi mettete da parte a raffreddare.
Tagliate la provola a dadini piccoli.
Mettete le fette di pane in una ciotola e bagnatele con un po' di latte.
In una ciotola grande mettete le zucchine fredde, il tonno scolato, il pane strizzato, l'uovo sbattuto,
il parmigiano, 2 cucchiai di pangrattato, sale e pepe.
Mescolate molto bene con le mani e, se fosse necessario aggiungete il terzo cucchiaio di pangrattato fino ad ottenere un impasto sodo.
Formate con le mani delle polpettine ed inserite un pezzetto di formaggio in ognuna.
Passatele nel pangrattato e disponetetele su di una teglia da forno ricoperta di carta forno leggermente oliata.
Conditele con un filo di olio e infornatele a 180° per 20/25 minuti fino a quando saranno dorate.
Portate in tavola.
Buon appetito!!!
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