giovedì 12 maggio 2022

Tagliatelle verdi prosciutto e noci

Un sugo velocissimo e goloso che ben si abbina alle tagliatelle verdi. Perfetto per quando avete fretta ma non volete rinunciare a un piatto favoloso! La crema morbida di ricotta e zucchine contrasta con la parte croccante data dalle noci. Fantastica!!



Ingredienti per 4 persone:

2 zucchine grandi
300 gr. di ricotta vaccina
150 gr. di prosciutto cotto
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 manciata di noci sgusciate
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate, spuntate e asciugate le zucchine. Tagliatele a dadini.
Scaldate due cucchiai di olio in una grande padella, fate rosolare l'aglio e poi eliminatelo.
Aggiungete le zucchine, coprite e fate cuocere fino a quando saranno tenere. Fate raffreddare.
Intanto tritate il prosciutto con un coltello.
Tritate anche le noci in modo grossolano.
In una grande ciotola unite la ricotta, il parmigiano, il prosciutto cotto e le zucchine ormai fredde.
Mescolate bene.
Fate bollire abbondante acqua salata, unite le tagliatelle e poi scolatele al dente conservando un po' di acqua di cottura.
Versatele nella padella utilizzata per le zucchine e unite il mix di ricotta.
Mescolate bene con l'aggiunta di un po' di acqua.
Infine unite le noci e mescolate bene.
Servite subito.
Buon appetito!!! 

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