lunedì 16 maggio 2022

Petto di pollo farcito e cotto al forno

Una ricetta facilissima per presentare il petto di pollo in modo insolito e super goloso. Morbidi, filanti e saporiti spariranno in un baleno!



Ingredienti per 4 persone:

1 petto di pollo intero (cioè due metà)
1 vasetto di crema di pomodori secchi
mozzarella per pizza
120 gr. di prosciutto cotto a fettine
salvia 
origano
olio evo

Procedimento:

Tagliate la mozzarella a fettine.
Preriscaldate il forno a 180°.
Dividete a metà il petto di pollo. Eliminate con un coltello l'ossicino e il grasso.
Sciacquatelo e asciugatelo bene.
Incidete ogni petto con un taglio verticale al centro fino a metà dello spessore.
Aggiungete altri due tagli per ogni lato in modo da avere cinque tagli per ogni petto di pollo.
Allargateli leggermente con le dita.
Mettete in ogni taglio un cucchiaino di crema di pomodori secchi, una fettina di mozzarella e una di prosciutto.
Con l'aiuto di qualche stuzzicadenti riavvicinate i tagli in modo che non si aprano troppo.
Preparate una pirofila da forno e ungetela con un po' di olio. Aggiungete un po' di salvia.
Adagiatevi i petti di pollo farciti e conditeli con origano, sale e pepe e un giro di olio.
Infornateli per 35/40 minuti fino a quando saranno dorati e filanti e poi serviteli dopo aver tolto gli stuzzicadenti.
Buon appetito!!!

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