Una pasta a dir poco strepitosa perfetta per l'estate. Io ho scelto i malloreddus perché li adoro ma potete anche sostituirli con le penne. Pochi ingredienti che, grazie alla cottura come un risotto, formano una crema deliziosa!
400 gr. di malloreddus o penne
130 gr. di tonno sott'olio (peso sgocciolato)
1 vasetto di crema di pomodorini secchi (130 gr.)
prezzemolo tritato
2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Scolate il tonno e mettetelo in una ciotola. Sminuzzatelo con una forchetta.
Mettete a bollire abbondante acqua in una pentola.
Scaldate due cucchiai di olio in una grande padella antiaderente.
Unite la pasta e fatela tostare per un minuto. Salatela leggermente.
Coprite a filo con l'acqua bollente e mescolate. Aggiungete un cucchiaio di crema di pomodori secchi.
Continuate ad aggiungere acqua come si fa per un risotto e crema di pomodori secchi.
Quando la pasta sarà bella al dente aggiungete il tonno e le olive.
Mescolate per un minuto fino ad ottenere una crema. Controllate il sale.
Spegnete il fuoco e unite il prezzemolo tritato e una bella macinata di pepe.
Portate in tavola.
Buon appetito!!!
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