Un finger food o antipasto perfetto per le cene estive. Veloce da preparare e molto carino è un'alternativa vegetariana ai soliti antipasti. Potete anche prepararli in anticipo e poi scaldarli. Fidatevi andranno a ruba!
Ingredienti per 8 mini quiche:
1 confezione di pasta brisè già stesa
300 gr. di ricotta
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
8 pomodorini
foglie di basilico fresco
burro
sale e pepe
Procedimento:
Mettete in una ciotola la ricotta e poi unite l'uovo, il parmigiano, il basilico a fettine, sale e pepe.
Mescolate bene.
Preriscaldate il forno a 180°.
Ungete leggermente con il burro i buchini di una teglia per muffin.
Ritagliate dalla pasta ben fredda dei cerchi di misura un pò più grande dei buchini e rivestiteli bene.
Bucherellate la pasta con una forchetta e infornate per circa 10 minuti.
Togliete da forno e riempite ogni buchino con il composto di ricotta.
Decorate deponendo al centro un pomodorino e poi rimettete in forno per altri dieci minuti circa o fino a quando le mini quiche saranno dorate.
Fate raffreddare leggermente e poi sformate e servite.
Buon appetito!!!
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