venerdì 13 maggio 2022

Torta salata speck e radicchio

Una torta salata semplicissima da preparare, senza panna né uova. Il binomio speck e radicchio è sempre fantastico e se poi si aggiunge la scamorza... Slurp!!|! Una ricetta velocissima e assolutamente deliziosa!



Ingredienti per 4 persone:

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda 
2 cespi di radicchio tardivo
30 gr. di speck a dadini
6 fette di speck
200 gr. di scamorza bianca
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Eliminate le foglie esterne sciupate del radicchio e poi lavatelo e asciugatelo.
Tagliatelo a fettine.
Fate scaldare un cucchiaio di olio in una padella e aggiungete lo speck a dadini. Fatelo rosolare leggermente e poi unite il radicchio.
Fatelo cuocere per pochi minuti fino a quando sarà appassito.
Salate e pepate e fate raffreddare.
Tagliate il formaggio a dadini.
Preriscaldate il forno a 200°.
Srotolate la pasta sfoglia su di una teglia da forno con la sua carta.
Create un bordo e poi disponete tre fette di speck sulla base.
Aggiungete il radicchio e distribuitelo bene.
Unite il formaggio e terminate con le ultime tre fette di speck.
Infornate per circa 20 minuti o fino a quando la sfoglia sarà dorata.
Portate in tavola.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento