Ho trovato al mercato degli sgombri stupendi ed ho subito pensato a questa ricetta. Premetto che lo sgombro costa poco, non può essere di allevamento ed è grande alleato della salute come tutto il pesce azzurro. Oltre a questo è semplicemente favoloso e questo piatto, vi assicuro, è veramente super! Facilissimo da preparare e da servire freddo è perfetto per un buffet estivo. Sto già pensando a quando rifarlo....
Ingredienti per 4 persone:
3 sgombri puliti
alloro
rosmarino
buccia di un limone
5 grani di pepe nero
Per la marinatura:
1 tazzina di olio
il succo di un limone
2 spicchi di aglio
alloro
rosmarino
origano
2 cucchiai da tè di pepe rosa in salamoia
sale e pepe
Procedimento:
Mescolate bene tutti gli ingredienti della marinata in una ciotola.
Sciacquate bene i pesci sotto l'acqua fredda.
Mettete a bollire in una pentola abbondante acqua non salata con 2 foglie di alloro, 3 rametti di rosmarino, la buccia del limone e i grani di pepe.
Al bollore unite gli sgombri e fateli bollire per 8 minuti.
Toglieteli dall'acqua ed eliminate la pelle e le lische mentre sono ancora caldi.
Mettete i filetti ottenuti in una pirofila e ricopriteli con la marinata.
Coprite con pellicola e mettete in frigo per almeno 5 ore.
Poi serviteli freddi ma non gelati.
Buon appetito!!!
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