martedì 3 maggio 2022

Spiedini di spada e gamberi gratinati

Ma quanto è buona questa ricetta? Un secondo piatto di pesce facilissimo da realizzare, con una veloce cottura al forno e veramente goloso! Ho trovato al mercato del pesce spada favoloso e delle code di gamberoni scongelate e quindi ho pensato a questi spiedini. La dimostrazione che si può portare in tavola il pesce con pochissima fatica.... E se avete ospiti preparate tutto in anticipo e infornate all'ultimo momento.



Ingredienti per 4 persone:

2 fette di pesce spada
12 code di gamberoni scongelate
il succo di 1/2 limone
1 spicchio di aglio
granella di pistacchi
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Sciacquate le fette di spada sotto l'acqua fredda e asciugatele con carta da cucina. Mettetele su di un tagliere ed eliminate la pelle.  Tagliatele a cubotti.
Sbucciate i gamberoni ed eliminate il filo nero. Sciacquateli bene e asciugateli.
Mettete tutto il pesce in una ciotola e condite con olio, sale, pepe, il succo di mezzo limone e lo spicchio di aglio schiacciato.
Coprite con pellicola e fate marinare in frigo per 30 minuti.
Mettete in una ciotola abbondante pane grattugiato e un pò di granella di pistacchi.  Mescolate bene.
Preparate gli spiedini alternando pezzetti di spada e gamberi.
Passateli nel mix di pangrattato premendo bene per farlo aderire.
Scaldate il forno a 220°.
Disponete gli spiedini su di una placchetta ricoperta con carta forno.
Condite con un giro di olio e infornate per circa 15 minuti o fino a quando gli spiedini saranno dorati e croccanti.
Servite con del limone.
Buon appetito!!!

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