mercoledì 11 maggio 2022

Tortini di carne allo speck e Asiago

Le fette di speck avvolgono le polpettine di carne che vengono messe in una teglia per muffin così da mantenere la forma. Il cuore filante di formaggio Asiago rende questi bocconcini super golosi e la presentazione mono porzione è veramente carina! Una ricetta semplicissima e molto sfiziosa.



Ingredienti per 6 persone:

400 gr. di carne trita di manzo di ottima qualità
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato
12 fette di speck
formaggio Asiago fresco
olio evo
sale e pepe
1 teglia per muffin grandi

Procedimento:

Tagliate il formaggio a dadini non troppo piccoli.
Mettete in una ciotola grande la carne trita.
Aggiungete l'uovo sbattuto, il parmigiano, il pangrattato, sale e pepe.
Mescolate molto bene con le mani.
Intanto oliate leggermente i buchi di una teglia per muffin antiaderente.
Inserite in ogni buco due fette di speck in modo da formare una croce.
Aggiungete un pò di carne in ogni buco e poi unite un dadino di formaggio.
Coprite con altra carne fino al bordo e premete bene.
Chiudete ogni tortino con le fatte di speck.
Infornate nel forno preriscaldato a 200° e fate cuocere per circa 30 m minuti o fino a quando lo speck sarà diventato croccante.
Attendete qualche minuto e poi sformate e disponete ogni tortino su di un piatto.
Accompagnate con dei pomodorini e servite.
Buon appetito!!!

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