lunedì 1 febbraio 2021

Involtini di pollo allo speck e salsiccia

Il petto di pollo tende a rimanere piuttosto secco in cottura ed ecco allora un ricetta per renderlo morbido e succoso. Lo speck dorato e croccante racchiude un tenero ripieno di formaggio e salsiccia: assolutamente delizioso!!! Una ricetta golosa che piacerà proprio a tutti!




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di petto di pollo a fette
100 r. di speck affettato
100 gr. di fette di Emmenthal
200 gr. di salsiccia tipo luganega
1/2 bicchiere di vino bianco
salvia
rosmarino
olio evo

Procedimento:

Passate le fette di pollo sotto l'acqua fredda e asciugatele bene con carta da cucina.
Se necessario appiattitele leggermente con un pesta carne.
Disponete su di un tagliere una fetta di speck per il lungo e adagiatevi sopra una fettina di petto di pollo.
Ricoprite con 1/2 fetta di formaggio e un pezzetto di salsiccia.
Arrotolate ad involtino e proseguite allo stesso modo con tutte le fette di pollo.
Scaldate due cucchiai di olio in una padella, aggiungete gli involtini con  la chiusura verso il basso e poi fateli rosolare su tutti i lati fino a quando saranno dorati.
Aggiungete tre rametti di rosmarino e qualche foglia di salvia e bagnate con il vino bianco.
Fatelo evaporare e poi coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 15/20 minuti.
Servite subito gli involtini con il loro sughetto.
Buon appetito!!!

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