Un primo piatto veramente appetitoso che utilizza i nidi di tagliatelle secche che cuociono direttamente in forno. Una ricetta semplice, da preparare anche in anticipo, che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta! Per cambiare dalla solita pasta al forno...
Ingredienti per 4 persone:
8 nidi di tagliatelle secche
400 gr. di passata di pomodoro
1 pizzico di zucchero
1 spicchio di aglio
basilico
scamorza dolce a dadini
parmigiano grattugiato
burro
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Preparate la salsa di pomodoro: scaldate due cucchiai di olio una padella, fate rosolare l'aglio e poi eliminatelo. Versate la passata di pomodoro e condite con un pizzico di zucchero, sale pepe.
Fate cuocere per una decina di minuti e poi spegnete e aggiungete le foglie di basilico.
Imburrate una pirofila da forno.
Stendete due terzi della salsa sul fondo della pirofila e poi mettete i nidi di tagliatelle in un solo strato.
Ricoprite i nidi con il sugo rimasto e mettete al centro dei dadini di scamorza.
Bagnate ogni nido con un pò di acqua calda.
Preriscaldate il forno a 180°.
Coprite la pirofila con stagnola e infornate per 30 minuti.
Eliminate la stagnola.
Se necessario aggiungete ancora un filo di acqua molto calda.
Cospargete con il parmigiano grattugiato e rimettete in forno per 5/10 minuti.
Portate in tavola e servite.
Buon appetito!!!
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