giovedì 25 febbraio 2021

Costata con porri e asparagi

Come trasformare un'ottima costata in un piatto bello ed elegante. Un goloso contorno di porri e asparagi abbraccia la carne e ne esalta il sapore.



Ingredienti per 4 persone:
4 costate senza osso
4 porri
1 mazzo di asparagi
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
olio evo
1 cucchiaio di burro
sale e pepe

Procedimento:

Eliminate la guaina più esterna dei porri e poi lavateli bene e asciugateli. Tagliateli a fettine.
Eliminate la parte finale degli asparagi, lavateli e tagliateli a rondelle.
Scaldate due cucchiai di olio in una padella e unite i porri. Fateli cuocere per 4 minuti e poi bagnate con il vino bianco. Alzate la fiamma e fatelo evaporare.
Unite gli asparagi e un pò di brodo, coprite e prolungate la cottura fino a quando gli asparagi saranno cotti ma ancora sodi. Salate e pepate.
Scaldate un filo di olio e un cucchiaio di burro in un'ampia padella e quando sarà calda fate cuocere la carne un paio di minuti per lato o fino alla cottura desiderata.
Mettete la carne su di un tagliere, coprite con alluminio e fate riposare per 5 minuti.
Intanto togliete il coperchio dalla padella con le verdure e fate scaldare a fuoco vivace fino a quando saranno leggermente dorate.
Servite subito le costate con il contorno.
Buon appetito!!!

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