venerdì 12 febbraio 2021

Roselline di salame

Questa settimana vi presento un fingerfood non solo buonissimo ma anche anche molto carino!
Io ho fatto la doppia versione: con il salamino piccante e con quello normale. L'importante è acquistare le fette già pronte, che sono molto sottili, e di piccola dimensione. Facilissime da preparare queste rose conquisteranno tutta la famiglia. Solo tre ingredienti e tanta bontà!






Ingredienti per 4 persone:

1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
250 gr. di fettine di salame normale o piccante
mozzarella per pizza grattugiata


Procedimento :

Preriscaldate il forno a 180°.
Srotolate la pasta sfoglia mantenendo la carta della confezione. Dividetela in sette strisce con l'aiuto di una rotella per pizza.
Su ogni striscia di pasta disponete le rondelle di salame, leggermente sovrapposte, in modo che la metà sia sulla striscia e il resto sbordi.
Cospargete con un pò di mozzarella e poi arrotolate.
Ripiegate il salame che esce dal rotolino in modo di dare una forma a rosa.
Proseguite allo stesso modo con le altre strisce e poi disponete le rose di sfoglia in una teglia per muffin che li con tenga a misura. In questo modo manterranno la forma in cottura.
Infornate per 20/25 minuti fino a quando saranno dorate.
Fate raffreddare per qualche minuto e poi sformate le rose e servite.
Buon appetito!!!

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