giovedì 4 febbraio 2021

Girelle di scottona rucola e grana

Una ricetta deliziosa e bella da vedere. Veloce da preparare e con una cottura brevissima queste girelle sono un secondo piatto leggero e gustoso. Procuratevi un buon carpaccio di manzo (quello di scottona è fantastico) e, con solo altri due ingredienti, porterete in tavola una delizia perfetta anche per chi è a dieta! 



Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di carpaccio di manzo
1 mazzetto di rucola pulita
scaglie di grana (si trovano già pronte al super)
glassa di aceto balsamico
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Disponete su di un tagliere un rettangolo grande di pellicola.
Distribuite 200 gr. di carpaccio sovrapponendo leggermente le fette fino a formare un rettangolo.
Ricoprite tutta la superficie con le scaglie di grana e poi la rucola.
Aiutandovi con la pellicola formate un rotolo e chiudete le estremità a caramella.
Proseguite allo stesso modo con l'altra metà di carpaccio.
Mettete i due rotoli in frigo a rassodare per almeno 30 minuti.
Metteteli su di un tagliere, eliminate la pellicola, e tagliateli a fette (girelle .
Scaldate un filo di olio in una grande padella  scottate le girelle a fiamma alta un paio di minuti per lato.
Impiattate e cospargete con qualche goccia di glassa al balsamico.
Buon appetito!!!

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