Per tantissimi anni sono andata nello stesso ristorante di pesce con la mia famiglia e, ogni singola volta, ordinavo questo piatto. Quindi un ricordo della mia giovinezza e una ricetta che tutt'ora amo moltissimo. Forse un pò vecchio stile ma con un gusto che non delude mai!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di mini penne
150 gr. di salmone affumicato
200 ml. di panna fresca
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
burro
sale e pepe
Procedimento:
Tagliate il salmone affumicato a striscioline.
Mettete a bollire abbondante acqua salata per la pasta e fatela cuocere scolandola al dente.
Intanto scaldate una noce di burro in un pentolino e poi aggiungete il salmone.
Mescolate bene e poi versate la panna. Quando sarà calda unite il concentrato di pomodoro e fatelo amalgamare bene. Salate.
Fate leggermente restringere la salsa e poi condite le pennette ben scolate.
Servite subito con una spolverata di pepe.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento