martedì 23 febbraio 2021

Pennette rosè

Per tantissimi anni sono andata nello stesso ristorante di pesce con la mia famiglia e, ogni singola volta, ordinavo questo piatto. Quindi un ricordo della mia giovinezza e una ricetta che tutt'ora amo moltissimo. Forse un pò vecchio stile ma con un gusto che non delude mai!



Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di mini penne
150 gr. di salmone affumicato
200 ml. di panna fresca
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
burro 
sale e pepe

Procedimento:

Tagliate il salmone affumicato a striscioline.
Mettete a bollire abbondante acqua salata per la pasta e fatela cuocere scolandola al dente.
Intanto scaldate una noce di burro in un pentolino e poi aggiungete il salmone.
Mescolate bene e poi versate la panna. Quando sarà calda unite il concentrato di pomodoro e fatelo amalgamare bene. Salate.
Fate leggermente restringere la salsa e poi condite le pennette ben scolate.
Servite subito con una spolverata di pepe.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento