lunedì 22 febbraio 2021

Spiedini di gamberoni piccanti

Una ricetta veramente golosa che rende le code di gamberoni (io ho usato quelle surgelate grandi) deliziose. Una marinata leggermente piccante rende i gamberi morbidi e saporiti e una veloce cottura alla griglia li trasforma in un secondo piatto leggero e goloso. Serviteli con una maionese all'aglio e una fresca insalata.



Ingredienti per 4 persone:

16 code di gamberoni sgusciate
3 spicchi di aglio tritati
2 lime
un pezzo di zenzero fresco di circa 3 cm. pelato e grattugiato
3 cucchiai di sambal oelek (o altra salsa a base di peperoncino)
olio evo
sale

Procedimento:

Sciacquate bene le code di gamberoni scongelate e asciugatele con carta da cucina.
Infilzate un gambero su ciascuno spiedino.
Metteteli in una pirofila.
Mescolate in una ciotola l'aglio tritato, lo zenzero grattugiato, il succo di un lime, la salsa di peperoncino, un pizzico di sale e due cucchiai di olio. 
Versate la marinata sugli spiedini, mescolate bene, coprite con pellicola e mettete in frigo per qualche ora.
Fate grigliate gli spiedini per 5 o 6 minuti fino a quando saranno dorati.
Serviteli con il restante lime e la maionese all'aglio (aioli).
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento