In questo lungo periodo in cui non si può andare al ristorante, trovo molto divertente cucinare qualcosa di diverso. Questa ricetta è per i miei nipoti che adorano i tacos. Ormai in qualsiasi supermercato si trovano le Tacos shells cioè i tacos croccanti che bisogna solo scaldare. La marinata per la carne asada, a base di succo di agrumi, è semplicemente strepitosa e funge anche da salsa. Aggiungete delle verdure fresche ed ecco un piatto da leccarsi i baffi e da mangiare rigorosamente con le mani. Uno street food messicano giustamente famoso! Aggiungete la salsa di avocado (guacamole) che si trova anche già pronta e vi sentirete subito in Messico.
Ingredienti per 4 persone:
1 scatola di tacos (di solito ce ne sono dentro una decina)
guacamole
Per la marinata / salsa:
1 1/2 arance
2 limoni
1 1/2 lime
125 ml. di salsa di soia
2 spicchi di aglio tritati
1 peperoncino fresco
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 cucchiaino di origano
olio evo
coriandolo fresco
Per la carne:
400 gr. di roast beef
insalata fresca a listerelle
2 cipollotti
5 pomodorini
coriandolo fresco tritato
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Mettete in una pirofila di vetro o porcellana il succo delle arance, dei limoni e dei lime. Aggiungete la salsa di soia, l'aglio, il peperoncino fresco privato dei semi e tritato, la paprika, il cumino, il peperoncino, l'origano e il coriandolo. Mescolate bene e aggiungete un cucchiaio di olio e incorporatelo bene.
Tenete da parte una tazza della marinata, copritela e conservatela in frigo.
Tritate i cipollotti e tagliate in quarti i pomodorini.
Prendete la carne bucatela uniformemente con la forchetta e poi mettetela nella marinata.
Fate marinare in frigo per qualche ora e poi riportatela a temperatura ambiente.
Oliate leggermente un a griglia, scolate la carne e fatela cuocere qualche minuto per parte. Mettetela a riposare su di un tagliere.
Tagliatela a fette e intanto scaldate i tacos in forno secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
Riempite ogni taco con un pò di insalata, di cipollotto e di pomodorini e aggiungete la carne.
Servite subito con la salsa tenuta da parte e il guacamole.
Buon appetito!!!
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