Una ricetta fantastica per gustare al meglio un bel pezzo di carne. La salsa al pepe è deliziosa e cremosa anche se non contiene panna. Un piatto imperdibile per gli amanti della carne!!
Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di controfiletto
salvia
rosmarino
2 cucchiai di pepe rosa in salamoia
2 cucchiai di senape
1 bicchierino di brandy
2 noci di burro
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Scolate il pepe rosa e schiacciatelo delicatamente con un batticarne. Mettetelo in un piatto.
Togliete dal frigo la carne un'ora prima di cucinarla per portarla a temperatura ambiente.
Conditela con un filo di olio, due rametti di rosmarino e qualche foglia di salvia e fatela marinare.
Trascorso il tempo previsto, salatela, pepatela e premete il pepe rosa su tutta la superficie.
Scaldate un filo di olio e un cucchiaio di burro in una padella e fate cuocere la carne per 4 minuti per lato o seconda la cottura che preferite (a me piace al sangue). Irroratela più volte con un cucchiaio.
Mettetela su di un tagliere e fatela riposare per 10 minuti coperta con carta d'argento.
Intanto aggiungete nella padella di cottura il brandy e mescolate bene per legare il burro e l'alcool.
Aggiungete la senape e i grani di pepe rosa rimasti nel piatto e che non si sono attaccati alla carne.
Mescolate e poi unite il secondo cucchiaio di burro ben freddo.
Proseguite la cottura per un minuto e poi spegnete il fuoco, coprite e tenete in caldo.
Affettate la carne e servitela subito nappata dalla salsa.
Io ho accompagnato il piatto con delle patate duchessa.
Buon appetito!!!
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