giovedì 11 febbraio 2021

Polpettine di gamberi al curry

Una ricetta fantastica per preparare delle deliziose polpettine al curry con le code di gamberi sgusciate che potete trovare surgelate o nel banco frigo in tutti i supermercati. Veloci da preparare, dorate e croccanti, non vedrete l'ora di pucciarle nella salsa al curry!



Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di gamberetti sgusciati (se surgelati fateli scongelare e asciugateli bene)
1 peperoncino rosso fresco
1 spicchio di aglio tritato
3 scalogni tritati
1 cucchiaio di maizena (amido di mais)
1 bianco d'uovo
40 gr. di pangrattato
2 cucchiai di curry dolce
sale e pepe
olio di arachidi per friggere
1 cucchiaino di olio
salsa al curry per servire

Procedimento:

Lavate il peperoncino ed eliminate i semi. Tagliatelo a fettine.
Scaldate l'olio in una piccola padella e aggiungete l'aglio, gli scalogni e il peperoncino.
Fate cuocere per 4 minuti e poi mettete da parte a raffreddare.
Mettete in un mixer i gamberi ben sciacquati e asciugati e unite il soffritto.
Frullate brevemente e poi unite la maizena, il bianco d'uovo, 20 gr. di pangrattato, un cucchiaio di curry, sale e pepe.
Frullate fino ad ottenere un composto con ancora dei gamberi a pezzetti e poi mettete tutto in una ciotola.
In un'altra ciotola mettete il restante pangrattato e il secondo cucchiaio di curry e mescolate bene.
Con l'aiuto di un cucchiaio formate tante polpettine leggermente schiacciate e poi passatele nel pangrattato al curry. Distribuitele su di un vassoio ricoperto di carta forno.
In una padella scaldate bene l'olio di arachidi e tuffatevi le polpettine un pò alla volta.
Scolatele quando saranno ben dorate e asciugatele con carta da cucina.
Servitele subito con la salsa al curry già pronta.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento