mercoledì 17 febbraio 2021

Involtini di maiale con caciocavallo

Una ricetta super gustosa e facile da preparare. Le fettine di lonza racchiudono un ripieno di maiale e caciocavallo morbido e goloso. Una cottura veloce e porterete in tavola un secondo piatto da applausi!




Ingredienti per 4 persone:

12 fettine di lonza di maiale
250 gr. di macinato di maiale
caciocavallo
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo tritato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete in una ciotola il macinato di maiale e una bella grattugiata di caciocavallo. Salate e pepate.
Mettete su di un tagliere le fettine e di lonza e, se necessario, appiattitele con un batticarne.
Fate una pallina di ripieno, mettetela sulla carne ed arrotolate ad involtino.
Legate tutti gli involtini con spago da cucina.
Scaldate due cucchiai di olio in una padella, fate rosolare l'aglio e poi eliminatelo.
Aggiungete gli involtini e fateli rosolare su tutti i lati.
Salateli e pepateli e bagnateli con il vino bianco. Fatelo evaporare a fiamma vivace.
Coprite la padella con un coperchio e proseguite la cottura per 15/20 minuti, aggiungendo un pò di acqua se necessario.
Eliminate lo spago, cospargete di prezzemolo tritato e servite.
Buon appetito!!!

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