Una pasta veloce e super appetitosa che vi farà leccare il piatto... Il sugo a base di radicchio tardivo in cui si fonde la fontina incontra il prosciutto crudo croccante ed è subito amore!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di rigatoni
3 cespi grandi di radicchio rosso tardivo
100 gr. di fontina
60 gr. di fette piccole di prosciutto crudo
latte
parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Cominciate dal prosciutto croccante. Scaldate il forno a 200°. Prendete una placchetta da forno e copritela con carta forno. Distribuite le fettine di prosciutto distanziate e coprite con un altro pezzo di carta forno. Sovrapponete al tutto un'altra placchetta in modo che tenga schiacciate le fette di prosciutto.
Infornate per 7/8 minuti o fino a quando il prosciutto sarà dorato e croccante. Mettete da parte e fate raffreddare.
Togliete la crosta della fontina, tagliatela a dadini e mettetela in una ciotola. Coprite a filo con un pò di latte (questo procedimento serve per ammorbidire la fontina).
Scaldate due cucchiai di olio in una larga padella e unite il radicchio precedentemente lavato e tagliato a fettine.
Fate saltare per 3/4 minuti e poi salate e pepate.
Con un frullatore ad immersione frullate solo metà della salsa.
Portate a bollore abbondante acqua salata e poi unite la pasta.
Scolatela al dente e conservate un pò di acqua di cottura. Mettetela nella padella con il sugo, mescolate per 1 minuto e poi unite la fontina sgocciolata. Fatela sciogliere bene mescolando e aggiungendo un pò di acqua tenuta da parte.
Spegnete il fuoco e versate una manciata di parmigiano grattugiato.
Impiattate e decorate ogni piatto con una fettina di prosciutto croccante.
Buon appetito!!!
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