venerdì 5 febbraio 2021

Involtini di branzino e melanzane

Una ricetta veramente sfiziosa per un piatto di pesce bello e buono. In tutti i super più forniti trovate i filetti di branzino, orata o spada già affettati a carpaccio e quindi approfittatene. Io ho scelto il branzino e l'ho abbinato alle melanzane e alla crema di pomodori secchi. Credetemi un connubio davvero squisito!



Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di carpaccio di branzino (oppure spada o orata)
1 melanzana tonda violetta
1 vasetto di crema di pomodori secchi
500 gr. di pomodorini
1 spicchio di aglio
basilico
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200°.
Lavate e asciugate la melanzana e tagliatela a fette sottili. Disponete le fette su di una teglia da forno ricoperta di carta forno leggermente oliata. Conditele con olio, sale e pepe e infornate per qualche minuto fino a quando saranno leggermente dorate e morbide.
Fatele raffreddare.
Intanto sciacquate velocemente i filetti di branzino sotto l'acqua fredda e asciugateli con carta da cucina.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Scaldate due cucchiai di olio in una padella, fate dorare lo spicchio di aglio e poi eliminatelo.
Aggiungete i pomodorini, mescolate bene e poi salate e pepate. Coprite con un coperchio e fate cuocere velocemente fino a quando i pomodorini saranno morbidi.
Spegnete il fuoco e aggiungete delle foglie di basilico.
Mettete su di un tagliere le fette di branzino in senso longitudinale una accanto all'altra.
Spalmate ogni fetta con un pò di pesto di pomodorini e poi sovrapponete una fetta di melanzana.
Avvolgete ad involtino.
Disponete tutti gli involtini in una teglia da forno, conditeli con un filo di olio, sale e pepe e infornate per pochi minuti, fino a quando il pesce sarà cotto.
Servite subito con le fettine di melanzane avanzate e il sughetto di pomodoro fresco.
Buon appetito!!!

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