lunedì 14 settembre 2020

Melanzane ripiene di pasta

In questo settembre che ci regala delle giornate favolose non lasciamoci sfuggire questo piatto! Le melanzane sono ancora fantastiche e quindi approfittiamone! Il guscio della melanzana raccoglie le pennette filanti e croccanti condite con i pomodorini. Un piatto imperdibile facile da preparare e difficile da dimenticare.





Ingredienti per 4 persone:

2 melanzane ovali grandi
200 gr. di mini penne
20 pomodorini
1 spicchio di aglio
origano
100 gr. di provola affumicata
parmigiano grattugiato 
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200°.
Lavate le melanzane, asciugatele, spuntatele e tagliatele a metà.
Incidetele a fondo con un coltello affilato formando una griglia. Eliminate con le mani i quadrotti e poi,
con l'aiuto di un cucchiaio svuotate bene le melanzane. 
Tenete da parte la metà della polpa di melanzane.
Disponete le melanzane svuotate su di una placchetta ricoperta di carta forno, conditele con un  filo di olio e infornatele per 15 minuti.
Lavate i pomodorini e tagliateli in 4.
Scaldate due cucchiai di olio in una padella, fate rosolare l'aglio e poi eliminatelo.
Aggiungete la polpa di melanzana a pezzetti, salate e pepate e fatela cuocere a fuoco vivace per 10 minuti. Unite i pomodorini e fateli ammorbidire. Salate.
Fate cuocere le mini penne in abbondante acqua salata e scolatele a metà cottura.
Raffreddatele sotto acqua corrente e poi unitele al sugo. Mescolate bene e aggiungete l'origano.
Tagliate la provola a dadini e unitela alla pasta insieme a un cucchiaio di parmigiano.
Riempite le 4 barchette di melanzane con la pasta e rimettetele sulla placchetta con carta forno.
Spolverate con altro parmigiano e infornate per circa 15/20 minuti o fino a quando la pasta sarà dorata e croccante e il formaggio si sarà fuso.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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