Una ricetta leggera e super saporita per approfittare delle ultime zucchine estive. Veloce da realizzare, fresca e colorata questa pasta conquisterà tutti. L'aggiunta delle mandorle rende questa crema veramente fantastica!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di ziti
200 gr. zucchine (quelle estive verde chiaro)
1 spicchio di aglio
35 gr. di mandorle pelate
1 ciuffo di basilico
50 gr. di ricotta
2 cucchiai abbondanti di parmigiano
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Lavate e spuntate le zucchine. Asciugatele con carta da cucina e tagliatele a fettine.
In una padella fate rosolare l'aglio con due cucchiai di olio e poi eliminatelo.
Unite le zucchine, salate e pepate, e fate cuocere fino a quando saranno morbide ( eventualmente aggiungete un goccio di acqua ).
Mettete da parte e fate raffreddare.
Intanto prendete una piccola padella e fate tostare leggermente le mandorle senza aggiunta di grassi.
Quando saranno dorate fatele raffreddare su di un piatto.
Mettete in un mixer le zucchine, le mandorle, il basilico, il parmigiano, la ricotta e un cucchiaio di olio.Frullate fino ad ottenere una crema aggiungendo un pò di acqua fredda.
Controllate di sale e pepe.
Fate cuocere la pasta e scolatela al dente conservando un pò di acqua di cottura. Versatela nella pentola
di cottura e unite la crema di zucchine. Mescolate bene e unite un pò di acqua per amalgamare perfettamente la crema.
Servite subito con una spolverata di pepe.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento