lunedì 21 settembre 2020

Crostone filante uova e porcini

Quest'anno c'è una grande abbondanza di funghi e, visto che li adoro, oggi ve li propongo in una ricetta veloce e super golosa che vi conquisterà! L'insieme dei sapori è straordinario: il formaggio filante, il pane croccante, uova e funghi creano un piatto delizioso.Il paradiso in terra...




Ingredienti per 4 persone:
8 uova 
4 fette quadrate grandi per toast
4 fette spesse di formaggio tipo malga per griglia
800 gr. di porcini
prezzemolo
1 spicchio di aglio
olio evo
burro
sale e pepe

Procedimento:

Pulite i porcini e tagliateli a fette non troppo sottili.
Fate scaldare due cucchiai di olio in una padella, fate imbiondire l'aglio e poi eliminatelo.
Aggiungete i porcini e fateli cuocere a fiamma alta per dieci minuti fino a quando saranno dorati. Salate e pepate e unite del prezzemolo tritato.
Scaldate il forno a 200°gradi e fate tostare leggermente le fette di pane.
Accendete il grill del forno.
Disponete una fetta di formaggio su ogni fetta di pane.
Scaldate un cucchiaio di burro in una padella e fate cuocere le uova. Salate.
Disponete le fette di pane e formaggio su di una placchetta e infornate per pochi minuti fino a quando il formaggio sarà filante.
Impiattate disponendo una fetta di pane e formaggio, due uova e un pò di funghi in ciascun piatto.
Servite subito.
Buon appetito!!! 

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