venerdì 25 settembre 2020

Involtini filanti di melanzane

In questo ultimo scampolo di estate una ricetta con le melanzane irresistibile. Facilissima da preparare (anche in anticipo), golosa e filante, è un piatto vegetariano strepitoso!




Ingredienti per 4 persone (12 involtini):

2 melanzane ovali grandi
500 gr. di ricotta
1 uovo
50 gr. di parmigiano
200 gr. di mozzarella per pizza
300ml. di salsa di pomodoro
basilico 
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e spuntate le melanzane e tagliatele a fettine non troppo sottili.
Preriscaldate il forno a 200°.
Disponetele su di un vassoio da forno coperto con carta forno e poi salate, pepate e condite con un filo di olio.
Infornate fino a quando saranno dorate e poi fatele raffreddare.
Intanto mescolate bene in una grande ciotola la ricotta, l'uovo, 5/6 foglie di basilico tritate, il parmigiano, 50 gr. di mozzarella grattugiata, sale e pepe.
Mettete le melanzane su di un tagliere e disponete su ogni fetta un paio di cucchiaini di farcia e poi arrotolate.
Prendete una pirofila da forno e versate un pò di salsa di pomodoro e un filo di olio.
Disponete gli involtini uno accanto all'altro e adagiate su ognuno una fettina della restante mozzarella ,
un pò di parmigiano e ancora un pò di salsa di pomodoro.
Condite con un giro di olio e infornate fino quando gli involtini saranno dorati e filanti.
Fate riposare per un minuto, aggiungete delle foglie di basilico e portate in tavola.
Buon appetito!!!

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