martedì 29 settembre 2020

Fusilli lunghi con porcini, speck e pinoli

Una pasta bella e buona per consolarsi della fine dell'estate. Facilissima da preparare e con pochi ingredienti super saporiti e di stagione. Perfetta anche per quando si invitano gli amici. Io ho usato i fusilli lunghi, ma voi potete utilizzare la pasta che preferite, lunga o corta. E allora andiamo ai fornelli!




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di fusilli lunghi
70 gr. di speck a bastoncini
450 gr. di porcini
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato
1 bustina di zafferano
50 gr. di pinoli
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Pulite bene i porcini e tagliateli a fette non troppo sottili.
Fate scaldare 3 cucchiai di olio in una grande padella, unite l'aglio, fatelo rosolare e poi eliminatelo.
Aggiungete i funghi e fateli cuocere a fiamma medio alta per 10/15 minuti. Salate e pepate.
In una padellina fate rosolare lo speck con un filo di olio e quando sarà croccante scolatelo e unitelo a i porcini.
Pulite con carta da cucina la padellina e fate tostare a secco i pinoli fino a farli dorare leggermente. Metteteli da parte.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e poi scolatela al dente tenendo da parte un pò di acqua di cottura.
Versate la pasta nella padella con porcini e speck, mescolate e aggiungete un pò di acqua e lo zafferano.
Aggiungete ancora acqua fino a rendere la pasta cremosa.
Impiattate e decorate ogni piatto con un pò di pinoli e di prezzemolo tritato.
Buon appetito!!!

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