mercoledì 23 settembre 2020

Penne pomodoro, ricotta e salsiccia

Una ricetta veloce e degna di ospiti che vi farà leccare i baffi! Pochi ingredienti per una pasta super appetitosa che metterà tutti d'accordo.




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di penne lisce
200 gr. di salsiccia
150 gr. di ricotta
330 gr. di salsa di pomodoro
1 spicchio di aglio
1 cipolla
100 gr. di parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Tritate l'aglio e la cipolla e fateli stufare a fuoco dolce in una larga padella con tre cucchiai di olio.
Unite la salsa di pomodoro, la ricotta e la metà del parmigiano e mescolate bene.
Fate cuocere per qualche minuto. Salate e pepate.
Fate rosolare in una padella piccola la salsiccia spellata e tagliata a pezzetti con un filo di olio.
Sgranatela bene con una forchetta e fatela dorare.
Aggiungetela al sugo.
Preriscaldate il forno a 200°.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e poi scolatela molto al dente.
Unitela al sugo, mescolatela bene e poi versatela in una pirofila da forno.
Cospargete con il restante parmigiano e infornate per 5 minuti.
Accendete il grill e rimettete in forno fino a quando si sarà formata una bella crosticina.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento